Введите больше 3-х символов

XX межрегиональная специализированная выставка

10-09-2015

9 сентября в Белэкспоцентре открылась XX межрегиональная специализированная выставка «БелгородАгро». В этом году на выставку в Белгород приехало 177 предприятий со всей России и Беларуси.

Россию представляют 10 регионов: Белгородская, Воронежская, Курская, Нижегородская, Московская, Ростовская, Тульская, Калининградская, Липецкая, Волгоградская области, Краснодарский край, Республика Татарстан и Республика Крым.

«Новый этап начинается в Белгородской области и первая его фаза: «отечественное – значит качественное!», – отметил начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров. – Каждый здесь может увидеть продукцию, произведённую на территории районов области, но самое главное, что государственная ветеринарная служба подтверждает её качество».

В Белэкспоцентре выставлены образцы передовых технологий сельскохозяйственного производства, новейшие агрооборудование, техника для фермерских хозяйств и крестьянских подворий, корма и добавки для животных и птиц, всё для ветеринарии и зоотехнии, семена, средства защиты растений, удобрения, тепличное оборудование. Отдельный стенд занимают услуги банков и страховых компаний, предоставляющие кредиты сельхозпредприятиям и страхование их профессиональной деятельности.

«Год назад мы говорили о новой для нас теме – импортозамещении. А сегодня мы видим результаты той концептуальной работы, в первую очередь – садоводство, тепличное овощеводство, а также аквакультуру, которая на территории области начинает приобретать традиционное направление — такое же, как и животноводство, – говорит начальник департамента АПК области – заместитель губернатора области Станислав Алейник. – В этом году мы ожидаем около 750-800 га заложенных новых садов интенсивного типа. Всё это говорит о том, что мы динамично развиваемся и ищем новые направления».

Сельскохозяйственная региональная выставка будет работать по 11 сентября. На ней горожане смогут приобрести натуральные овощи и фрукты, молочные и мясные продукты.

9 сентября на круглом столе в Белэкспоцентре руководитель компании «Агроветзащита» Александр Демченко рассказал о том, как обстоит дело с импортозамещением ветеринарных препаратов в нашем регионе.

Он отметил, что по сравнению с другими регионами России Белгородская область отстаёт по импортозамещению ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Наш регион производит много качественных ветеринарных препаратов – аналогов европейской продукции. В основном они уходят в другие регионы России. В Белгородской области остаётся лишь малая их часть.

«Специалисты наши не хуже западных, а менталитет у нас остался таким: импортное всё равно лучше. Белгородская область по продвижению импортозамещения самая энергичная в России, – говорит Александр Демченко. – Поскольку в регионе концентрируется столько птицы и свиней, здесь должен был пойти всплеск. Но у нас в других регионах импортозамещение выросло на 30 %, а в Белгородском регионе всего на 10 %».

Руководитель «Агроветзащиты» добавил, что компании проще заходить с отечественными препаратами в Башкирию и Краснодарский край, чем убедить белгородских специалистов попробовать отечественную продукцию

Новости

29.09.2019 - 29 сентября 2019 года возле железной дороги на окраине г. Старый Оскол на несанкционированной свалке обнаружены три трупа домашних свиней.
13.08.2019 - 13 августа 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации района по развитию сельских территорий Солошенко Л.А. была проведена проверка в Краснояружском районе.
29.07.2019 - 29 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем начальника отдела природопользования, развития АПК, растениеводства, животноводства и технической политики Белозеровым Д.В
18.07.2019 - 18 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации городского округа по экономическому развитию АПК, сельских территорий - начальником Управление по развитию малых форм хозяйствования и туризма. Замулиной Ж.Л

Доска объявлений

27.12.2014 г. при проведении исследований в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 122 проб материала, отобранного от свиней, убитых и переработанных в ООО «МПК «АгроФуд»
Утвержден график проведения проверок за соблюдением правил зоосанитарного статуса свиноводческими предприятиями членами НП "Белгородское содружество производителей свинины"
Проведение очередного Совета директоров НП «Белгородское Содружество производителей свинины» планируется на 29 июля 2014года. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
23.07.2014г. состоится выезд рабочей группы по проверке работы районных комиссий за соблюдением мер по недопущению АЧС в Валуйский район, 25.07.2014г. в Борисовский район.
308012, Белгородская область,
г. Белгород, ул. Костюкова, д. 34Б,
тел. 78-91-32, тел/факс 78-91-33
e-mail: info@bps.ru
© Копирайт 2015
Все права защищены