Введите больше 3-х символов

Состоялось заседание Совета директоров БАПС

30-07-2015

29.07.2015 года состоялось заседание Совета директоров Белгородской Ассоциации производителей свинины.  Участники обсудили угрозы, связанные с распространением в регионах России вируса АЧС.

Угроза распространения опасного вируса традиционно в повестке дня Совета директоров Ассоциации, который в этот раз прошел в стенах центрального офиса ГК «Агро-Белогорье». По словам директора организации Шаровой Татьяны Леонидовны, благодаря совместным усилиям всех заинтересованных ведомств, удается удержать поголовье свиней в домашних подворьях на низком уровне. Осуществлены выезды, и проверена работа комиссий по недопущению африканской чумы свиней в 10 районах.

Снизить вероятность появления АЧС в дикой фауне помогает и регулирование численности популяции диких кабанов. За прошлый год в регионе было отстреляно и уничтожено больше 3,7 тысяч голов животных. «По официальным данным, на сегодняшний день в области в общей сложности насчитывается 396 голов диких кабанов», – озвучил информацию и. о. начальника управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области Дмитрий Валерьевич Бугаев.

Предупредить занос на территорию области АЧС помогают и действующие на границах региона ветеринарно-полицейские посты. Но, несмотря на название, сотрудники ГИБДД не принимают участие в работе постов, что существенно снижает их эффективность. Решить этот вопрос постарается заместитель губернатора Белгородской области Станислав Николаевич Алейник. Он пообещал поднять эту тему на уровне руководства области и регионального МВД. Руководителем Управления Россельхознадзора по Белгородской области Аушевой Татьяной Анатольевной был поднят вопрос о пересмотре размещения некоторых постов, с учетом их эффективности.  

Сегодня, когда на территории страны насчитывается 45 действующих очагов АЧС, нужно продолжать всестороннюю работу по недопущению заноса в Белгородскую область опасного вируса, – отметили участники совещания.

Также члены Ассоциации обсудили принятые изменения в ФЗ «О ветеринарии». Основные изменения в нем коснулись прежде всего следующих важных моментов:

  1. Уточнение полномочий Минсельхоза России в сфере ветеринарии.
  2. Урегулирование отношений по вопросу выписки ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД). Как отмечают эксперты, электронная сертификация также направлена на прослеживаемость движения и борьбу с контрафактной продукцией в России.
  3. Согласно принятому закону, в стране появляется такое понятие как регионализация. 

Предусмотренные в законе меры позволят усилить борьбу с распространением опасных заболеваний животных, обеспечить биологическое благополучие страны. 

Новости

29.09.2019 - 29 сентября 2019 года возле железной дороги на окраине г. Старый Оскол на несанкционированной свалке обнаружены три трупа домашних свиней.
13.08.2019 - 13 августа 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации района по развитию сельских территорий Солошенко Л.А. была проведена проверка в Краснояружском районе.
29.07.2019 - 29 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем начальника отдела природопользования, развития АПК, растениеводства, животноводства и технической политики Белозеровым Д.В
18.07.2019 - 18 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации городского округа по экономическому развитию АПК, сельских территорий - начальником Управление по развитию малых форм хозяйствования и туризма. Замулиной Ж.Л

Доска объявлений

27.12.2014 г. при проведении исследований в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 122 проб материала, отобранного от свиней, убитых и переработанных в ООО «МПК «АгроФуд»
Утвержден график проведения проверок за соблюдением правил зоосанитарного статуса свиноводческими предприятиями членами НП "Белгородское содружество производителей свинины"
Проведение очередного Совета директоров НП «Белгородское Содружество производителей свинины» планируется на 29 июля 2014года. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
23.07.2014г. состоится выезд рабочей группы по проверке работы районных комиссий за соблюдением мер по недопущению АЧС в Валуйский район, 25.07.2014г. в Борисовский район.
308012, Белгородская область,
г. Белгород, ул. Костюкова, д. 34Б,
тел. 78-91-32, тел/факс 78-91-33
e-mail: info@bps.ru
© Копирайт 2015
Все права защищены