Введите больше 3-х символов

Протокол заседания

22-10-2020

ПРОТОКОЛ  ЗАСЕДАНИЯ  ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов Белгородской Ассоциации производителей свинины

        г. Белгород                                                                                       «14» октября 2020 года

 

            Присутствовали члены Белгородской Ассоциации производителей свинины в следующем персональном составе:

 

1.

Золотухин

Василий Иванович

председатель Совета директоров Белгородской Ассоциации производителей свинины, председатель Совета директоров АО УК «Агропромышленная группа БВК;

2.

Шарова

Татьяна Леонидовна

директор Белгородской Ассоциации производителей свинины;

3.

Товстяк

Владимир Васильевич

председатель колхоза имени В.Я. Горина;

4.

Якушев Михаил

Вячеславович

генеральный директор ООО «Белгородские гранулированные корма»

5.

Жернаков

Андрей Николаевич

генеральный директор ЗАО «Алексеевский     Бекон»;

6.

Соколов Александр

Васильевич

генеральный директор ООО «Шебекинская свинина»;

7.

Случевский

Евгений Сергеевич

генеральный директор ООО «Тамбовский бекон»;

8.

Усов

Василий Николаевич

директор ООО «Ракита»

9.              

Романенко

Сергей Иванович

генеральный директор ЗАО «Скороднянское»;

10.

Брежнев

Павел Иванович

генеральный директор ООО «Мясной двор»

11.

Гузенко

Евгений Александрович

заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье»

12.

Гринев Александр Сергеевич

исполнительный директор ООО УХК «ПромАгро»

13.

Попруга

Татьяна Викторовна

ведущий юрисконсульт Белгородской Ассоциации производителей свинины - секретарь Общего собрания членов Белгородской Ассоциации производителей свинины

         Время проведения : 12-00 часов

Место проведения собрания : зал  заседаний  департамента  АПК Белгородской области, 3 этаж. по адресу :  г.Белгород, ул.Попова, 24.Заседание проводится в онлайн-режиме.

      На заседании Общего собрания присутствуют   11 из 11 членов Белгородской Ассоциации производителей свинины.

        Общее собрание  в соответствии с Уставом вправе принимать решение.

        Кворум имеется. Заседание правомочно.

        Подсчет голосов ведется секретарем Общего собрания членов Белгородской Ассоциации производителей свинины.

Присутствовали приглашенные :

1.

Щедрина

Юлия Евгеньевна

 

заместитель Губернатора Белгородской области

2.

Никитина

Елена Николаевна

заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области

 

4.

Карайченцев

Данила Викторович

начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор по Белгородской области

 

5.

Красников

Егор Иванович

начальник управления экологического и охотничьего надзора по Белгородской области

 

6.

Алейник

Станислав Николаевич

ректор  ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я.Горина»

 

7.

Косов Александр

Владимирович

И.о. директора института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я.Горина»

8.

Заместители

глав администраций районов

 

 

Заседание ведет директор  Белгородской Ассоциации производителей свинины  

Шарова Татьяна Леонидовна

 

Повестка дня :

1.    О плане мероприятий по АЧС;

2.1. О внесении изменений в законодательство в части разграничения полномочий Управления Россельхознадзора и Управления ветеринарии;

2.2.  Оситуациипо численности дикого кабана на территории Белгородской области;

3.    О проблемных вопросах, связанных с работой свиноводческих предприятий :

3.1 О разработке единого технического регламента для свиноводческих предприятий, входящих в состав Белгородской Ассоциации производителей свинины;

3.2. О внесении изменений в федеральное законодательство по производству жидких органических удобрений;

3.4. О внесении изменений в ветеринарное законодательство по электронному документообороту;

Повестка дня утверждена единогласно. 

О  плане мероприятий по АЧС;

Слушали Щедрину Ю.Е..В связи с ухудшением ситуации по АЧСдепартаментом АПК и воспроизводства окружающей среды разработан и утвержден план мероприятий по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Белгородской области. Главам сельских поселений необходимо усилить контроль за ведением похозяйственных книг и возобновить подворные обходы.

В обсуждении приняли участие Золотухин В.И., Карайченцев Д.В., Шарова Т.Л.

Карайченцев предложил:

Белгородской Ассоциации производителей свинины проработать вопрос о недопущении ввоза живых свиней из других регионов на территорию Белгородской области в целях недопущения АЧС.

Голосовали «за» единогласно.

Постановили :

Белгородской Ассоциации производителей свинины проработать вопрос о недопущении ввозаживых свинейиз других регионов на территорию Белгородской области.

2. Оситуациипо численности дикого кабана на территории Белгородской области;

Слушали Красникова Е.И. о принимаемых мерах по осуществлению контроля за выполнением рекомендованного предельного показателя плотности популяции кабана на 1000 га. Все участки, на которых были замечены следы кабанов взяты под контроль, численность кабана будет доведена до необходимого уровня.

В обсуждении приняли участие Щедрина Ю.Е., Золотухин В.И..

Золотухин В.И. предложил:

Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с управлением экологического охотничьего надзора по Белгородской области проработать вопрос взаимодействия групп быстрого реагирования, созданных на свиноводческих предприятиях с управлением Экоохотнадзора в случае обнаружения диких кабанов.

Слушали Никитину Е.Н. о разграничении полномочий между управлением ветеринарии и управлением Россельхознадзора. Контроль за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах  возложен на управление Россельхознадзора.

Золотухин В.И. предложил:

Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с управлением ветеринарии, службой безопасности Белгородской области усилить контроль и организовать совместные проверки за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах Белгородской области.

Голосовали «за» единогласно.

Постановили:

1. Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с управлением экологического охотничьего надзора по Белгородской области проработать вопрос взаимодействия групп быстрого реагирования, созданных на свиноводческих предприятиях с управлением Экоохотнадзора в случае обнаружения диких кабанов.

2.Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с управлением ветеринарии, службой безопасности Белгородской области усилить контроль и организовать совместные проверки за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах Белгородской области.

3.1 О разработке единого технического регламента для свиноводческих предприятий, входящих в состав Белгородской Ассоциации производителей свинины;

Слушали Шарову Т.Л. Созданной рабочей группой БелАПС подготовлен проект единого технического регламента для использования в работе предприятий, входящих в Белгородскую Ассоциацию производителей свинины.

3.2. О внесении изменений в федеральное законодательство по производству жидких органических удобрений;

Слушали Шарову Т.Л.   Рабочей группой Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с Национальным союзом свиноводов подготовлены  и направлены   в Министерство сельского хозяйства РФ предложения по внесению изменений в федеральное законодательство по вопросу производства жидких органических удобрений. В настоящее время часть предложений рассмотрены и по ним приняты решения. Минприроды РФ официально подтвердил, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов l-lV классов опасности, не подлежит лицензированию, если навоз (помет), образующийся в результате их хозяйственной деятельности используется для собственных нужд, а самостоятельный вид деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию в целях извлечения прибыли от такой деятельности не осуществляется. (позиция Минприроды России по вопросу лицензирования в области обращения с отходами животноводства от 19.06.2020г.).  В настоящее время Министерство сельского хозяйства РФ направило предложение по участию Национального союза свиноводов совместно с Белгородской Ассоциацией производителей свинины в разработке проекта федерального закона «О побочных продуктах животноводства, используемых в качестве органических удобрений».

Слушали Шарову Т.Л. Рабочей группой Белгородской Ассоциации производителей свинины совместно с Национальным союзом свиноводов подготовлены и направлены в Министерство сельского хозяйства РФпредложения по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», в соответствии с которыми  пункт по использованию в кормлении свиней кормовых добавок, полученных при убое и переработке свиней,  необходимо исключить.

 3.4. О внесении изменений в ветеринарное законодательство по электронному документообороту;

Слушали Шарову Т.Л. в Министерство сельского хозяйства РФ проект внесения изменений в Приказ Минсельхоза РФ № 589. Все наши предложенияв новом проекте учтены. В настоящее время проект находится на согласовании.

В обсуждении приняли участие: Щедрина Ю.Е, Золотухин В.И..

Золотухин В.И.  предложил:

В целях улучшения работы свиноводческих предприятий Белгородской Ассоциации производителей свинины продолжить работу по внесению изменений в действующее законодательство.

Голосовали «за» единогласно.

Постановили :

Белгородской Ассоциации производителей свинины продолжить работу по внесению изменений в действующее законодательство.

4.Передовые инновационные технологии в свиноводстве Белгородской области;

          Слушали Алейника С.Н., который в своем выступлении предложил Белгородской Ассоциации производителей свинины совместную работу ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я.Горина», которая даст положительные результаты по внедрению инновационных технологий  в производство.

          В обсуждении приняли участие : Щедрина Ю.Е., Карайченцев Д.В., Золотухин В.И.

          Золотухин В.И. предложил:

          Принять к сведению полученную информацию.

          Голосовали «за» единогласно.

Постановили:

          Принять к сведению полученную информацию.

 

Председатель Общего собрания Белгородской Ассоциации производителей свинины     В.И.Золотухин

                                                                                     

Секретарь Общего Собрания Белгородской Ассоциации производителей свинины             Т.В.Попруга

Новости

22.10.2020 - Присутствовали члены Белгородской Ассоциации производителей свинины в следующем персональном составе
29.09.2019 - 29 сентября 2019 года возле железной дороги на окраине г. Старый Оскол на несанкционированной свалке обнаружены три трупа домашних свиней.
13.08.2019 - 13 августа 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации района по развитию сельских территорий Солошенко Л.А. была проведена проверка в Краснояружском районе.
29.07.2019 - 29 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем начальника отдела природопользования, развития АПК, растениеводства, животноводства и технической политики Белозеровым Д.В

Доска объявлений

27.12.2014 г. при проведении исследований в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 122 проб материала, отобранного от свиней, убитых и переработанных в ООО «МПК «АгроФуд»
Утвержден график проведения проверок за соблюдением правил зоосанитарного статуса свиноводческими предприятиями членами НП "Белгородское содружество производителей свинины"
Проведение очередного Совета директоров НП «Белгородское Содружество производителей свинины» планируется на 29 июля 2014года. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
23.07.2014г. состоится выезд рабочей группы по проверке работы районных комиссий за соблюдением мер по недопущению АЧС в Валуйский район, 25.07.2014г. в Борисовский район.
308012, Белгородская область,
г. Белгород, ул. Костюкова, д. 34Б,
тел. 78-91-32, тел/факс 78-91-33
e-mail: info@bps.ru
© Копирайт 2015
Все права защищены