Введите больше 3-х символов

Декларация

03-03-2017

о применении биопрепаратов-деструкторов органического вещества навоза для его ускоренной переработки и дезодорации стоков свинокомплексов

Наступивший 2017 год Указом Президента Российской Федерации от 5 января 2016 года «О проведении в Российской Федерации Года экологии» объявлен Годом экологии.

В декабре 2016 года Президентом РФ на заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений, было отмечено, что применение наилучших доступных технологий это мощный ресурс повышения эффективности и конкурентоспособности отечественных компаний, всей российской экономики.

Одним из существенных вопросов и проблем, приводящих к социальной напряженности населения, является выделение неприятного запаха в окружающую среду и населенные пункты, в том числе при внесении свиноводческих стоков на поля свиноводческими предприятиями.

Решением данной проблемы является применения на площадках свиноводческих предприятий биопрепаратов-деструкторов органического вещества навоза для его ускоренной переработки и дезодорации свиноводческих стоков.

Применение данных препаратов позволит уменьшить количество образования вредных газов внутри помещений и степени токсичности навоза, что в первую очередь благоприятно скажется на условиях работы персонала на животноводческих комплексах.

В том числе уменьшится количество жалоб со стороны населения проживающих рядом,  что позволит снизить количество внеплановых проверок в отношение свиноводческий комплексов.

Как мы видим применение биопрепаратов-деструкторов позволит свиноводческим комплексам достигнуть благоприятного экологического, социального эффекта для себя и проживающего рядом населения.

Кроме того, применение биопрепаратов позволит свиноводческим комплексам достигнуть таких положительных эффектов, как технологический (экономический),             а именно повышение среднесуточного привеса и сохранности поголовья, снижение ветеринарных заболеваний за счет улучшения условий содержания (нормализации микроклимата), а также уменьшение расхода технологической воды. В свою очередь, агрономического эффекта - повышения удобрительной ценности органических удобрений.

В связи с этим предметом Декларации является установление партнерских отношений и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на использование на площадках биопрепаратов-деструкторов, что позволит не только сохранить экологию Белгородчины, но и плодородное состояние почвы.

Новости

22.10.2020 - Присутствовали члены Белгородской Ассоциации производителей свинины в следующем персональном составе
29.09.2019 - 29 сентября 2019 года возле железной дороги на окраине г. Старый Оскол на несанкционированной свалке обнаружены три трупа домашних свиней.
13.08.2019 - 13 августа 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем главы администрации района по развитию сельских территорий Солошенко Л.А. была проведена проверка в Краснояружском районе.
29.07.2019 - 29 июля 2019 года межведомственной рабочей группой совместно с заместителем начальника отдела природопользования, развития АПК, растениеводства, животноводства и технической политики Белозеровым Д.В

Доска объявлений

27.12.2014 г. при проведении исследований в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 122 проб материала, отобранного от свиней, убитых и переработанных в ООО «МПК «АгроФуд»
Утвержден график проведения проверок за соблюдением правил зоосанитарного статуса свиноводческими предприятиями членами НП "Белгородское содружество производителей свинины"
Проведение очередного Совета директоров НП «Белгородское Содружество производителей свинины» планируется на 29 июля 2014года. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
23.07.2014г. состоится выезд рабочей группы по проверке работы районных комиссий за соблюдением мер по недопущению АЧС в Валуйский район, 25.07.2014г. в Борисовский район.
308012, Белгородская область,
г. Белгород, ул. Костюкова, д. 34Б,
тел. 78-91-32, тел/факс 78-91-33
e-mail: info@bps.ru
© Копирайт 2015
Все права защищены